Дикун Валентина Юрьевна

Дикун Валентина Юрьевна, учитель русского языка и литературы. В школе работаю 31 год. Мой девиз: «Обучай по вертикали (то есть в глубину), а не по горизонтали».  Свою работу люблю, считаю её очень интересной.

Школа…  Вся моя жизнь связана с ней. Нигде, кроме школы, мне не найти такой насыщенной, интересной жизни, таких ярких эмоций, таких доверчивых глаз. Для меня школа – это творческая мастерская. Здесь меня ждёт нелёгкая ноша обучения и воспитания детей.  А дети – цветы жизни.  Значит, я выращиваю самое  прекрасное.

         Мои предметы (русский язык и литература) открывают для меня дополнительные возможности влиять на сознание учеников. Я чувствую ответственность за дело воспитания детей.  Видеть в ребёнке личность – значит видеть в нём «лик». Это неповторимое творение, требующее особо бережного отношения.

         Предмет особой заботы – привитие учащимся глубокого уважения к родному языку, а через него и роду своему, малой родине. Я считаю, что наш язык богатый, самобытный и не должен исчезнуть, поэтому учу детей любить и беречь его, приобщаю к духовному богатству и красоте родного слова. Стараюсь добиться того, чтобы мои предметы были самыми интересными. Поэтому мои ученики охотно принимают участие в научно-исследовательских конкурсах, во Всероссийских предметных олимпиадах, в творческих конкурсах и становятся призёрами и победителями на муниципальном уровне. Я систематически повышаю квалификацию, имею Почётную грамоту Министерства образования и науки Краснодарского края «За высокие достижения в педагогической деятельности».

Главными  в жизни для меня являются семья и работа, которую я считаю любимой. Никогда не унываю, верю, что самое лучшее ещё впереди!

Готовимся к устному экзамену ( выразительное чтение )

Урок русского языка в 9 классе

 Тема: «Сложносочиненное предложение. Основные виды сложносочиненных предложений по значению и союзам. Знаки препинания в сложносочиненных предложениях»

Урок литературы в 8 классе.

Тема урока:  А.С. Пушкин «Семья капитана Миронова. Маша Миронова — нравственная красота героини.